Dunque ho provato e riprovato varie ricettine per gaufres con e senza glutine, ho collezionato milioni di insuccessi e alla fine posso essere soddisfatta di due dei miei esperimenti :)
Una ricetta è questa e il risultato è stato ottimo appena fatte, molto morbide e gustose, ma la sera diventavano gommose.
Allora ho provato altre ricette (alcune anche adattate da quelle per non celiaci), ma i risultati non sono stati soddisfacenti, anzi spesso disastrosi. Così (colpo di genio eheh) mi viene in mente che spesso la ricetta per pancakes è idonea anche per la preparazione delle gaufres... e qui parte l'esperimento.
Ingredienti:
vedi ricetta pancakes
Preparazione:
Fondere il burro in un pentolino, a fuoco dolcissimo perché non si deve colorare. ● In una ciotola mettere la farina e romperci l'uovo al centro. ● Versare il lievito sull'uovo. ● Collocare ai bordi sale e zucchero. ● Versare sempre sul
bordo il burro fuso. ● Versare il latte. ● Mescolare e regolare gli ingredienti fino a ottenere la giusta consistenza, cioè morbida ma non troppo liquida: per rendere più liquido aggiungere il latte, per rendere meno liquido aggiungere farina (io ho aggiunto parecchia farina prima di ottenere un impasto corretto).
Attaccare la piastra alla corrente con il

Il risultato è stato sorprendente! Sono un po' croccantose sopra e sofficissime dentro, anche dopo ore ed ore dalla preparazione!
Eccole qua, ovviamente spennellate di nutella :)
Nessun commento:
Posta un commento