4 feb 2012

Torta al Cioccolato glassata e farcita

Questa torta è veramente una delle mie passioni, bella morbida e saporita e soprattutto farcita, finalmente, con una crema che mi piace davvero!! La base è quella della torta al cioccolato di Francy , la crema è questa.

Ingredienti per la base (per uno stampo di diametro circa 26 cm):
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 300 g di mix di farine per impasti lievitati (con amido di mais al posto della farina di tapioca)
- mezzo bicchiere di olio EVO
- 125 g di cioccolato fondente
- 200 ml di latte + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con i 200 ml di latte. ● Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. ● Con lo sbattitore elettrico montare molto bene i tuorli con lo zucchero. ● Aggiungere l'olio. ● Unire gradualmente la farina e il latte con la cioccolata, ovvero versare un po' di liquido ogni 3-4 cucchiai di farina. ● Aggiungere il lievito. ● Unire con una spatola con un movimento lento dal basso verso l'alto gli albumi montati. ● Imburrare solo il fondo (non i lati) di uno stampo di diametro circa 26 cm. ● Preriscaldare il forno (a gas) a 180°C e quando è ben caldo cuocere per 30 minuti. ● Finita la cottura tenere ancora la torta in forno spento con lo sportello leggermente aperto. ● Una volta tolta dal forno aspettare che si sia freddata completamente prima di tagliare e farcire.

CREMA AL BURRO E LATTE CONDENSATO per farcire:
Una cosa molto importante: per la riuscita della crema è fondamentale montare bene il burro, per almeno 10-15 minuti.
Ingredienti:
- 250 g di burro freddo ma lavorabile tagliato in pezzetti piccolissimi
- 397 g di latte condensato

Preparazione:
Battere con le fruste elettriche a forte velocità il burro per almeno 10-15 minuti finché diventa spumoso e bianchissimo.
Unire il latte condensato a poco a poco e continuare a battere con le fruste per altri 10 minuti.
Farcire la torta :)

La glassa al cioccolato l'ho ripresa pari pari da questa ricetta.

Eccola qua farcita! Purtroppo io ho fatto metà dose di crema quindi è venuta poco "piena", la prossima volta faccio dose intera ;)

 

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